Nell’ambito del progetto “Educazione Alimentare”, la Dott.ssa GROSSI incontrerà i
genitori e gli alunni delle classi prima seconda e terza, il giorno 28
Novembre 2013 alle ore 17,45 nell’auditorium dell’istituto.
Un appuntamento da non mancare offerto dalla dottoressa Grossi sul tema "adolescenti ed alimentazione", come avere una alimentazione corretta, cibo corretto e sano, dieta corretta per lo studio e sostenere gli esami, organizzarsi con i snacks da casa per affrontare la mattina a scuola.
FINALITA’ di questa conferenza:
• Far apprezzare ai ragazzi alimenti più sani, semplici, naturali e far assumere loro le buone abitudini alimentari, limitando il consumo di grassi, di sale e zucchero aggiunti, di conservanti e di additivi vari.
• Stimolare un atteggiamento critico nei confronti di ciò che si mangia e di migliorare le conoscenze comportamentali e psicologiche dell'alunno, in modo da favorire lo sviluppo di un positivo stile di vita e in modo da promuovere, per sé e per gli altri, un benessere fisico e psicologico.
• Riconoscere in situazioni concrete gli effetti del rapporto alimentazione-benessere-realizzazione personale.
• Saper interpretare le etichette dei cibi e le informazioni nutrizional.
• Alimentarsi secondo criteri rispettosi delle esigenze fisiologiche, cioè operare una corretta distribuzione dei pasti nell’arco della giornata in relazione alla propria attività in modo non stereotipato, né conformato ai modelli culturali che rispondono più alle logiche del consumo e del commercio che a quelle della salute.
• Saper valutare il proprio regime alimentare paragonandolo con un regime equilibrato.
Vi aspettiamo numerosi!
Un appuntamento da non mancare offerto dalla dottoressa Grossi sul tema "adolescenti ed alimentazione", come avere una alimentazione corretta, cibo corretto e sano, dieta corretta per lo studio e sostenere gli esami, organizzarsi con i snacks da casa per affrontare la mattina a scuola.
FINALITA’ di questa conferenza:
• Far apprezzare ai ragazzi alimenti più sani, semplici, naturali e far assumere loro le buone abitudini alimentari, limitando il consumo di grassi, di sale e zucchero aggiunti, di conservanti e di additivi vari.
• Stimolare un atteggiamento critico nei confronti di ciò che si mangia e di migliorare le conoscenze comportamentali e psicologiche dell'alunno, in modo da favorire lo sviluppo di un positivo stile di vita e in modo da promuovere, per sé e per gli altri, un benessere fisico e psicologico.
• Riconoscere in situazioni concrete gli effetti del rapporto alimentazione-benessere-realizzazione personale.
• Saper interpretare le etichette dei cibi e le informazioni nutrizional.
• Alimentarsi secondo criteri rispettosi delle esigenze fisiologiche, cioè operare una corretta distribuzione dei pasti nell’arco della giornata in relazione alla propria attività in modo non stereotipato, né conformato ai modelli culturali che rispondono più alle logiche del consumo e del commercio che a quelle della salute.
• Saper valutare il proprio regime alimentare paragonandolo con un regime equilibrato.
Vi aspettiamo numerosi!